ルヴァン種✿2種のシュトーレン(マジパン入り×プレーン)*パンキッシュ

クリスマスと言えば『シュトレン!』と出るほど、今やメジャーなクリスマス菓子🎄✨

昔と比べて バリエーションも様々で、お味も 作り手によって様々。 
どんなシュトレンを作ろうか、迷っちゃう時期ですよね( *´艸`)
今期は ko-bo工房初!シュトレンレッスンを開催いたします❤ 

作るシュトレンは、定番中の定番!笑 
アーモンドプードル・バター・数種類のスパイスを入れた生地に、ラム酒漬けフルーツ・オレンジピール・胡桃を練り込み、成形時には マジパンを包み込んで 焼き上げます。

焼き上げたシュトレンは 1週間~10日ほど、ご自宅で熟成させてくださいね。
早く食べたい気持ちはありますが、熟成させると味が馴染んで 美味しくなるんです✨
その後はシュトレンを薄めに切って、少しずつ召し上がってください。
クリスマスまでの間、味の変化や 食べ頃を是非②!楽んでみててください(o´∀`o)

シュトレンを焼き上げてる間、可愛いお花の形をした パンキッシュも作ります♪ 
とっても簡単に作れてアレンジも自由自在なので、覚えておくと すごく便利ですよ❤

『クリスマス‥なに作ろう‥』 
毎年 頭を悩ませている皆さま! 
可愛いパンキッシュは如何でしょう(*´˘`*)

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✣ お土産 ✣

・シュトレン1本・約17cm 
・お土産生地(シュトレン 1本分)
仕上げ用の粉糖・グラニュー糖は お渡しいたします
・シュトレン2本分のラッピング

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。 
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)

*追加のお持物* 
・保冷剤&保冷バック 
・種を入れるタッパーor瓶など

ルヴァン種*マジパン入り シュトレン
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マジパン入りのシュトレン1本を焼き上げ、焼き上げた分はお土産となります。(約17cm) 

生地には、オレンジピール・ラム酒漬けフルーツ(3種類のレーズン・プルーン・リンゴ)・胡桃・スパイス&㊙隠し味を入れ、風味豊かなシュトレンに仕上げます❤

中に入れるマジパンも勿論!手作りしていきますよ(*´∀`)b

ルヴァン種*
シュトレン(プレーン)お持ち帰り生地
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マジパン入りシュトレンと同様の生地(1本分)を仕込み、お持ち帰りいただきます。 
レッスンでの復習を兼ね、ご自宅で焼き上げてみてくださいね(*´∀`*) 

プレーンで焼き上げるのも好し、栗の渋皮煮やイチジク等を入れても美味ですよ❤

※仕上げの粉糖・グラニュー糖は お渡しいたします

キュートな♡パンキッシュ
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シュトレンを焼き上げている間に、彩り豊かなパンキッシュ作り! 
ドドーンと一皿で 大きく焼き上げても良いのですが、レッスンではマフィン型を使って 可愛いお花の形に焼き上げますd(d´∀`*) 

とっても簡単&可愛く作れるので、普段は勿論!クリスマスパーティーのお供にしてみては如何でしょう?

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・シュトレン
(講師が予め焼き上げたもの)
・講師の気まぐれスープ
・食後の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・生地の仕込み方&フィリングの混ぜ込み方
・1次発酵の見極め
・シュトレン成形
・超簡単!手作りマジパン
・花形パンキッシュの作り方

✤ レッスン料金 ✤
6,200円

ko-bo工房

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