バナナ酵母&ベリー酵母で✿BK&PKのカンパーニュ*くるくるパン2種

今回の酵母は…ズバリ! 
『バナナ酵母』&『ミックスベリー酵母』
バナナと言えば…
思い浮かぶのは勿論!チョコバナナ🍌💕笑
 
チョコバナナをイメージした、バナナ酵母×ブラックココアの真っ黒くろすけ生地。 
綺麗なピンク色のミックスベリー酵母生地。 
2種類の酵母・2色の生地を使って、それぞれ違った 3種類のパンを作ります( *¯ ꒳¯*)✨

どんなパンが焼き上がるか、出来上がりを楽しみにしていてくださいね❤

くるくるパンに入れるフィリング。
メープル風味の『胡桃のキャラメリゼ』
小田原産レモンで作る『レモンカード』
こちらも手作りしていきます «٩(*´ ꒳ `*)۶»

全6品の盛りだくさんレッスン!
お土産も 盛りだくさんですよ✨
────

【 小田原産レモンに関しての ご案内 】

小田原産レモンを入手できる期間は、11月~5月、遅くとも6月初旬までとなります。 
それ以外の時期(6月~10月)は、輸入レモンを使ってのレッスンとなりますので、予めご了承ください。

※ 小田原産レモンを使ったレッスンを ご希望される場合は、11月~5月までの日程で リクエストくださいませ。
 
宜しくお願いいたします。

────

✣ お土産 ✣

・ご自身で焼き上げたパン(各*粉150g)
※くるくるパンは、BK&PKの2種類あわせて粉150gとなります
・お土産生地(プレーン)
・胡桃のキャラメリゼ
・レモンカード

BK&PK*2色のカンパーニュ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
バナナ酵母×BKココアで仕込んだ 真っ黒な生地と、可愛いピンク色をしたミックスベリー酵母生地❤

この2色の生地を合わせて成型し、1個のカンパーニュとして焼き上げます。
外側と内側の色が違うので、切った瞬間ビックリ☆なーんてことも!笑 

*ご自身で焼き上げた分はお土産となります 
 (粉150g分)

胡桃&チョコ*BKくるくるパン 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
バナナ酵母×BKココアの生地に、キャラメリゼした胡桃・チョコチップを置いたら…
端からクルクルっと巻いて カットするだけ!
最後はマフィン型に入れて 焼き上げます。
 
メープル風味の胡桃とシナモン・チョコチップの組み合わせは最強に美味ですよね❤

*ご自身で焼き上げた分はお土産となります 
(お1人*3個)

レモン&クランベリー*PKくるくるパン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ミックスベリー酵母で仕込んだ可愛いピンク色の生地に、レモンカード&クランベリーを入れてクルクル~♪ 
こちらもBK同様、巻いた生地をカット→マフィン型に入れて焼き上げます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

爽やかレモンカードと甘酸っぱいクランベリーが絶妙にマッチ✨🍋✨

*ご自身で焼き上げた分はお土産となります 
(お1人*3個)

パン生地作り*プレーン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ミックスベリー酵母で仕込んだ 粉300g生地をしこみ、お持ち帰りいただきます。

レッスンで作ったレモンカードもお土産となりますので、ご自宅で是非②!レモンカードを入れて焼いてみてくださいね♪ 

胡桃のキャラメリゼ*メープル&シナモン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
焦がし砂糖とバターで作る キャラメリゼ✨
メープルシロップ&シナモンも加え、風味豊かな胡桃のキャラメリゼを作りましょう!

珈琲や紅茶のお供として食べるも好し。
お菓子やパンのフィリングにしても好し。
とって美味しくて、重宝する一品 (о´∀`о)

使う道具はフライパン1つ! 
お手軽&簡単なのも魅力です❤

レモンカード
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
小田原産のレモン&有精卵を使って、爽やかなレモンカードを作ります✨🍋✨

作り方は至って簡単なのですが… 
少し間違えると分離してしまったり、とろみがつかなかったり…失敗してしまうことも💦
レッスンでは上手に作るポイントを バッチリお教えしますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

*レッスンで作ったレモンカードは お土産となります

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれスープ
・ご試食時の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・ガス抜き・ベンチタイムを省いた 生地の扱い方
・2色のカンパーニュ*成形方法
・くるくるパン*成型方法
・メープル風味*キャラメリゼの作り方
・失敗なし!レモンカードの作り方


✤ レッスン料金 ✤
5,500円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

0コメント

  • 1000 / 1000