ルヴァン種で✿ミルクハード&Wベリーチーズ*紅茶酵母ビスコッティ♡

天然酵母・自家製酵母を使って、2種類のパン&お菓子を一緒に作ってみませんか? 

ルヴァンリキッドで作る『ミルクハード』は、外はパリッ&中はフワフワ~(♡ˊ艸ˋ)
ハード系と同じ時間配分なので、2次発酵が短時間でOKなのも嬉しいところ♪

もう1品、お菓子も作ります «٩(*´ ꒳ `*)۶»
紅茶酵母液を使った『ビスコッティ』✨
ビスコッティとは”2度焼き”‥という意味。 
混ぜる→発酵→2度焼いて…と、凄く簡単に作れて アレンジも自由自在!

中に入れるフィリングを変えたり、ココアパウダーや野菜パウダーを入れてみたり…。
お好みで色々なお味を 楽しめますよ(o´∀`o)

この機会に是非、覚えてお帰りくださいね❤

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✣ お土産 ✣

・ご自身で焼き上げたパン 
・お土産生地(ミルクハード生地) 
・ビスコッティ生地(粉130g分)

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。 
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)

*追加のお持物* 
・保冷剤&保冷バック 
・種を入れるタッパーor瓶など

ルヴァン種*ミルクハード
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粉・スキムミルク‥そして! 
水の代わりに 牛乳100%で仕込む、ちょっぴりソフトなハード系パン(*ˊ˘ˋ*)♪

ほんのり甘くソフトなクラムは、シンプルにジャムやバターをつけたり、サンドイッチにするのもおススメです❤

いつもと ひと味違うハードパン、是非②!ご賞味ください✨

*ご自身で焼き上げた分はお土産となります
(粉150g分)

ルヴァン種*Wベリー&チーズ
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いちごジャムが入った 可愛いピンク色の生地に、クリームチーズ・キュールに漬け込んだクランベリーを巻き込んで焼き上げます❤
 
ほんのり甘い生地に、甘酸っぱいクランベリー&クリームチーズが絶妙マッチ(๑•̀ω-)و。*
成型も簡単なので即実践可能です✨

*ご自身で焼き上げた分はお土産となります 
(粉150g分)

パン生地作り(ミルクハード) 
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粉300gの生地を仕込みます。 
レッスンで覚えた内容を、ご自宅で復習してみてくださいね♪ 

※ご希望の方にはルヴァンリキッドを 種分けいたします。
ご予約時に 一言お書き添えくださいませ。 
 (種継ぎ用の粉100g&種60g*300円) 

*追加のお持物* 
保冷剤・保冷バック・種を入れるタッパーor瓶など

紅茶酵母*小麦ふすまのビスコッティ
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紅茶酵母液で ビスコッティを作りましょう! 

小麦ふすま入りの生地に、アーモンド・クランベリーを混ぜ込んで焼き上げます。 
じっくり発酵させたビスコッティは 素朴で味わい深く、クセになる美味しさですよ❤

粉130g分のビスコッティ生地を仕込んでいただき、お土産となります。
ご自宅で焼き上げてみてくださいね(●´ω`●)

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれデリ1品
・ご試食時の珈琲or紅茶
※レッスン内容のビスコッティも ご試食あります

✣ このレッスンで学べること ✣

・生地の作り方*発酵の見極め
・ミルクハード&Wベリー*2種類の成形方法
・ルヴァンリキッドの種継ぎ方法
・ビスコッティのアレンジ色々
・酵母液(ストレート法)で作るお菓子

✤ レッスン料金 ✤
5,600円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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