天然酵母ルヴァン種で✿パン・オ・ルヴァン/プレーン&スパイシーショコラ

ルヴァン種(リキッド)を使って、2種類のパン・オ・ルヴァン&ふわトロ♡美味!スクランブルエッグを一緒に作ってみませんか?

パンには伊勢原で収穫された 希少な小麦🌾
『湘南小麦(全粒粉)』をブレンド! (※1)

賞味期限1ヶ月というフレッシュな粉(全粒粉)を使うので、とっても風味豊かなパンが焼き上がるんですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

スクランブルエッグには 小田原産の『平飼い卵』を使用✨🥚✨
濃厚で甘みがあり、黄身がお箸で掴めるほど元気なんです!

安心安全・フレッシュな食材を使ったパン&お料理を、是非この機会に作って・味わって・楽しんでお帰りください❤

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(※1)
湘南小麦の在庫無し等で ご用意できない場合は、湘南小麦の代わりとして スペルト小麦を使用させていただきます。
ご理解のほど 何卒宜しくお願いいたします。
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✣ お土産 ✣

・ご自身で焼き上げたパン 
・お土産生地(プレーン生地) 

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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。 
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)

*追加のお持物* 
・保冷剤&保冷バック 
・種を入れるタッパーor瓶など


パン・オ・ルヴァン*プレーン 
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湘南小麦を20%配合したプレーンタイプ。 
シンプルな材料のみで生地を仕込むため、豊かな小麦の風味を感じられるパンです❤

*ご自身で焼き上げた分はお土産となります 
(粉150g分)


パン・オ・ルヴァン*スパイシー ショコラ 
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湘南小麦10%・ココア・スパイス・オレンジピール・を入れた生地に、チョコチップを巻き込んで焼き上げます❤
成形も簡単なので、即実践可能です! 

 *ご自身で焼き上げた分はお土産となります 
 (粉150g分)


パン生地作り(プレーン)
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粉300gのパン生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。 
レッスンで覚えた内容を、ご自宅で復習してみてくださいね♪ 


ふわトロ♡スクランブルエッグ 
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元気な有精卵にチーズ・トマトを加え、ふわトロ♡スクランブルエッグを作りましょう! 

卵の甘みとトマトの酸味、チーズのコクが絶妙マッチ!とっても美味しいんですよ❤
日頃の朝食や、ブランチに 如何でしょう?


✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれスープ
・ご試食時の珈琲or紅茶


✣ このレッスンで学べること ✣

・生地の作り方*発酵の見極め
・プレーン&ショコラ*2種類の成形方法
・ルヴァンリキッドの種継ぎ方法
・ふわトロ♡スクランブルエッグの作り方


✤ レッスン料金 ✤
5,700円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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