天然酵母ルヴァン種で✿パン・オ・ルヴァン/プレーン&スパイシーショコラ
ルヴァン種(リキッド)を使って、2種類のパン・オ・ルヴァン&ふわトロ♡美味!スクランブルエッグを一緒に作ってみませんか?
パンには伊勢原で収穫された 希少な小麦🌾
『湘南小麦(全粒粉)』をブレンド! (※1)
賞味期限1ヶ月というフレッシュな粉(全粒粉)を使うので、とっても風味豊かなパンが焼き上がるんですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
スクランブルエッグには 小田原産の『平飼い卵』を使用✨🥚✨
濃厚で甘みがあり、黄身がお箸で掴めるほど元気なんです!
安心安全・フレッシュな食材を使ったパン&お料理を、是非この機会に作って・味わって・楽しんでお帰りください❤
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(※1)
湘南小麦の在庫無し等で ご用意できない場合は、湘南小麦の代わりとして スペルト小麦を使用させていただきます。
ご理解のほど 何卒宜しくお願いいたします。
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✣ お土産 ✣
・ご自身で焼き上げたパン
・お土産生地(プレーン生地)
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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
パン・オ・ルヴァン*プレーン
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湘南小麦を20%配合したプレーンタイプ。
シンプルな材料のみで生地を仕込むため、豊かな小麦の風味を感じられるパンです❤
*ご自身で焼き上げた分はお土産となります
(粉150g分)
パン・オ・ルヴァン*スパイシー ショコラ
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湘南小麦10%・ココア・スパイス・オレンジピール・を入れた生地に、チョコチップを巻き込んで焼き上げます❤
成形も簡単なので、即実践可能です!
*ご自身で焼き上げた分はお土産となります
(粉150g分)
パン生地作り(プレーン)
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粉300gのパン生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
レッスンで覚えた内容を、ご自宅で復習してみてくださいね♪
ふわトロ♡スクランブルエッグ
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元気な有精卵にチーズ・トマトを加え、ふわトロ♡スクランブルエッグを作りましょう!
卵の甘みとトマトの酸味、チーズのコクが絶妙マッチ!とっても美味しいんですよ❤
日頃の朝食や、ブランチに 如何でしょう?
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれスープ
・ご試食時の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・生地の作り方*発酵の見極め
・プレーン&ショコラ*2種類の成形方法
・ルヴァンリキッドの種継ぎ方法
・ふわトロ♡スクランブルエッグの作り方
✤ レッスン料金 ✤
5,700円
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