レモンの次はトマト?!塩トマトで簡単デリ♡ルヴァン種のカンパーニュ
暑さで 身も心もぐったり…
そんな季節は、キッチンに立つ時間を できるだけ短くしたいですよね💦
今回は オーブンレンジをフル活用!
夏でも簡単&時短で作れる、ストレスフリーのお料理を ご紹介いたします❤
【 塩トマト 】
塩レモン同様、とっても万能な調味料!
塩レモンのように 長期熟成させないので、使いたい時にパパッと作れ、1~3日熟成させれば完成!
トマトは一年中手に入るので、季節を問わず お手軽に作れるのも嬉しいところ ( *´艸`)
その塩トマト✨🍅✨
今回は グリルチキンのソースとして、召し上がっていただきます♪
【⠀レンジで簡単♡ラタトゥイユ 】
最初から最後まで レンジにお任せ!
器ひとつで作れるので、片付けも超簡単✨
多めに作って 冷蔵庫に入れておくと、困った時の1品!として 重宝しますよ ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
【 その他 】
*ワンプレートdeヨーグルトパンダ
*ルヴァン種のカンパーニュ
酵母パンは初めてだから ちょっと不安‥
そんな皆さまもお気軽に、是非②!この機会に ご参加くださいませ❤
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✣ お土産 ✣
・塩トマト(トマト 1個分)
・焼き上げたカンパーニュ
・お持ち帰り生地(粉150g分)
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ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、レッスン日の前日までにご連絡ください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円)
*追加のお持物*
・保冷剤・保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
チキンのグリル*塩トマトのソースで♡
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下処理した鶏もも肉をローズマリー酵母に漬け込み、グリルします。
酵母液の効果によって、肉や魚介の臭みが取れ、柔らかく仕上げることができるんです❤
グリルチキンは、『塩トマト』をアレンジした トマトソースと共に お召し上がりいただきます( *´꒳`* )
ローズマリー酵母の作り方も お教えいたしますね。
万能調味料!塩トマト
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作り方は至って簡単!
材料を 切って、混ぜて、冷蔵庫で 1~3日熟成させれば完成~ ٩(*´ ꒳ `*)۶
たった それだけで、とっても万能な調味料に大変身しちゃうんですよ❤
おひとり様*トマト1個分の塩トマトを作り、お持ち帰り頂きます。
ご家庭で熟成させて、色々なお料理に 活用してみてくださいね。
レンジで簡単♡スパイシー!ラタトゥイユ
チリペッパーやカレー粉をピリリと利かせ、夏らしく スパイシーに仕上げましょう!
辛いものが苦手な方や、小さいお子様がいらっしゃるご家庭は スパイスを省いても 美味しく作れますよ (●≧ω≦)b
季節によってお野菜を変えたりと、アレンジ自在!重宝する一品です✨
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旬の夏野菜を使って、レンジで簡単に作れる ラタトゥイユのご紹介します❤
チリペッパーやカレー粉をピリリと利かせ、夏らしく スパイシーに仕上げましょう!
辛いものが苦手な方や、小さいお子様がいらっしゃるご家庭は スパイスを省いても 美味しく作れますよ (●≧ω≦)b
季節によってお野菜を変えたりと、アレンジ自在!重宝する一品です✨
ワンプレートdeヨーグルトパンダ
ヨーグルトパンダの『パンダ』は、パンダ🐼ではございませんよ~(笑)
パンサラダを略しての『パンダ』です(^ω^;)
レッスン中に焼き上げた ルヴァン種のカンパーニュ・お野菜で、ワンプレートでもお腹いっぱい!のパンサラダを作りましょう!
パンサラダのお供は、ヘルシーなヨーグルトベースのドレッシングで❤
朝食や休日のブランチに 如何でしょう?
ルヴァン種*カンパーニュ
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粉*150g分の生地で、シンプルなカンパーニュを作ります。
講師が焼き上げたカンパーニュは、後々 パンサラダに変身させちゃいますよ٩(*´ ꒳ `*)۶ 笑
ご自身で焼き上げたカンパーニュは お土産となりますので、ご自宅で是非②!パンサラダを作ってみてくださいね❤
お持ち帰り生地*プレーン
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粉*150g分の生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。
お好きなフィリングを巻き込むも良し、お好きな形に成形するも良し♪
レッスンの復習を兼ね、ご自宅で焼き上げてみてくださいね❤
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・塩トマトの作り方*活用方法
・ローズマリー酵母の起こし方*活用方法
・レンジ調理のコツ*手順
・カンパーニュ成形& 生地*発酵の見極め
✤ レッスン料金 ✤
5,300円
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