ギリシア料理を堪能♡ムサカ&彩りサラダ*酵母ピタパン✿

はて?
『ムサカ』とは なんぞや??
ギリシャ・エジプトなど、東地中海沿岸の 伝統的な野菜料理。 
ソテーした茄子・じゃが芋・挽肉・ベシャメルソース(ホワイトソース)を順に重ね、 オーブンで焼いた グラタンに似たお料理( *´꒳`* )

今回はベシャメルソースではなく、ヨーグルトを使ってヘルシーに仕上げていきます♪
簡単時短の『コク旨ミートソース』も必見!
是非 覚えてお帰りくださいね❤

他、自家製酵母ピタパン・ひよこ豆に香味野菜とパプリカを加えた色鮮やかなサラダ・混ぜて完成!の簡単レアチーズケーキと盛り沢山のレッスンメニューです♬

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✣ お土産 ✣

・焼き上げたピタパン(4個)
・お持ち帰り生地(粉 150g分)
・ひよこ豆の彩りサラダ


茄子とじゃが芋のムサカ
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じゃが芋・手作りミートソース・茄子…と順番に重ね、ヨーグルト&チーズを乗せて オーブンで焼き上げます❤
ベシャメルソースの代わりに プレーンヨーグルトを使って、サッパリと仕上げましょう!

簡単『コク旨ミートソース』も必見ですよ♬ 


ひよこ豆の彩サラダ 
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ひよこ豆に香味野菜・ハーブ・パプリカを合わせ、彩鮮やかなサラダを作りましょう! 
 赤ワインビネガー・オリーブオイル・レモン果汁で、爽やかな味わいに仕上げます❤

 *ご自身で作った分はお土産となります*



簡単♡レアチーズケーキ
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ギリシャヨーグルトを使って、簡単&お手軽レアチーズケーキを作りましょう❤

作り方は材料を順番に混ぜるだけ!笑
ジャムを加えたり、フルーツ味のヨーグルトを使えば、色々なお味のチーズケーキが楽しめますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»


自家製酵母*ピタパン(ストレート法) 
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ピタパンは2次発酵不要なので、時間の掛かる酵母でも 割と時短&お手軽に焼けるパン🥙✨
 
レッスンでは『ぷくっ♡』と 綺麗に膨らませる方法&コツをお教えしますので、この機会に しっかり!(笑) 覚えてお帰りくださいね❤

*焼き上げたピタパンはお土産となります*


ピタパン生地*ストレート法* 
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今回のレッスンでは、酵母液をそのまま使う『ストレート法』でピタパン 4個分の生地を仕込み、お持ち帰りいただきます。

ご自宅で復習してみてくださいね❤


✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶


✣ このレッスンで学べること ✣

・簡単時短!コク旨ミートソース
・ピタパンの上手な膨らませ方 *コツ
・酵母液ストレート法でのピタパン生地作り


✤ レッスン料金 ✤
5,300円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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