心も身体も爽快に♡チアシード・キヌア・ローズヒップで美味しく体質改善!
『とかち野酵母』は エゾヤマザクラのサクランボから生まれた天然酵母で、予備発酵後はドライイーストと同様に扱えます❤
この酵母を使って、ローズヒップを巻き込んでハート成型したハートパン、ジャムを巻き込んだ くるくるパンを作りましょう!
その他 チアシード・キヌアを使って、一風変わったトロピカルサラダやレンジで簡単に作れるジャム、炭酸飲料で作る 爽快なシュワシュワゼリーもご紹介しちゃいます( *´艸`)
気分も身体もどことなく重く、気怠い梅雨の時期。
心も身体スッキリ✨させちゃいましょう!
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✣ お土産 ✣
・ハートパン&くるくるパン
(ご試食で召し上がらなかった分 全て)
・フル②ジャーゼリー 1瓶(450ml)分
・とかち野酵母 5g
(粉*300g分の生地が仕込めます)
ローズヒップinハートパン
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ローズヒップをクルクルっと巻き込んで、可愛いハートの形のパンを作ってみましょう!
この成形、とっても簡単にできて 色々と応用ができるんです(o・∀・)b
可愛いハート成形は覚えておくと便利!
ちょっとした手土産や贈り物に 重宝します❤
* お一人様・6個 お作りいただきます*
ご試食で残った分は お土産となります。
くるくるベリージャムパン
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『成型、苦手~☆』と仰る方もご安心を✌️
長方形に伸ばした生地に ジャムを塗って、クルクル巻いて、切って、型に入れて焼くだけなんです٩(๑>∀<๑)۶
巻き込むフィリングを変えるだけで、菓子パンや総菜パンなどアレンジも自由自在!
*お一人様・6個 お作りいただきます*
ご試食で残った分は お土産となります。
チアシード&ミックスベリーのジャム
㊙️を入れて5分加熱するだけで、ジャムが冷める頃には適度な固さになるんです!
ゆっくりと時間が取れない時、少しだけ作りたい時に 重宝しますよ♪
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冷凍ミックスベリーを使った、お手軽で超簡単なジャムを作ります❤
冷凍ミックスベリーを使った、お手軽で超簡単なジャムを作ります❤
㊙️を入れて5分加熱するだけで、ジャムが冷める頃には適度な固さになるんです!
ゆっくりと時間が取れない時、少しだけ作りたい時に 重宝しますよ♪
キヌア&アボカドのトロピカルサラダ
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ヨーグルト・アプリコットジャム・ビネガーを加えたトロピカルなドレッシングに、アボカド・トマト・キヌアを合わせたら‥
あっという間に、トロピカルなサラダの出来上がり«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ちょっと意外な組み合わせですが、とっても美味しいんですよ❤
キヌアの炊き方アボカドの切り方などもレクチャーいたしますね。
チアシードinフル②フルーツ♪ジャーゼリー
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お気にりの瓶に チアシード・フルーツ・サイダーを入れ、冷やし固めたシュワシュワ&フルフル!爽快ゼリー✨
ジュースを変えれば、また違った味わいに♪
食べる前には瓶を振ってクラッシュ!
これからの季節にオススメな 爽やかデザートです❤
* お一人様・450mlの瓶1本分を お作りいただき、お土産となります *
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれデリ
・ご試食時の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・とかち野酵母の目覚めさせ方
・ハート成形の仕方
・ローズヒップ、チアシード、キヌアの使い方&豆情報
・お手軽簡単!・ジャムの作り方
✤ レッスン料金 ✤
5,500円
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