ルヴァン種✿ベーコン&チーズのエピ・焼きカレーパン*夏向きデザートも♡

今回はデリ風パン 2種のレッスンです( ´艸`) 
プレーンが無いのは珍しいでしょう?笑

『エピ』はフランス語で『麦の穂』の意味。
左右にシュッと伸びた穂が 可愛いですよね❤
エピ成形は難しそうに見えて、実は意外と簡単! 直ぐに実践できますよ♪

カレーパンは油で揚げずに オーブンで焼いていくので、とってもヘルシー。 
フィリングのドライカレーも 簡単に手作り! 

オーブンは暑いですが… 💦
火を一切使わずに作っていきますので、夏のパン作り&ご飯作りのヒントになれば 嬉しいです( *´꒳`* )♡

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✣ お土産 ✣

・エピ 2本(粉 150g分)
・焼きカレーパン 4個(粉 150g分)
・お持ち帰り生地(焼きカレーパン生地)

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ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、レッスン日の前日までにご連絡ください。 
(種継ぎ用の粉100g&種60g*300円) 

 *追加のお持物* 
・保冷剤・保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など


ルヴァン種*ベーコン&チーズのエピ
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トマトジュース入りの生地に、ベーコン・チーズを巻き込んで 可愛いピンク色のエピを作りましょう!

シュッとした穂を作るポイントは、生地を切る 角度・深さ・抜き方。 
ご自宅でも素敵なエピが焼けるよう、しっかりレクチャーしますね❤

*ご自身で焼き上げた分は お土産となります
(2本*粉150g分)


ルヴァン種*焼きカレーパン
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手作りのドライカレーを包み込んで、カレーパンを作りましょう! 
油で揚げず、オーブンで焼いていくので とってもお手軽&簡単(●´艸`) 

ひとり4個お作りいただき、そのうちの2個は チーズを乗せて『チーズカレーパン』に❤

*ご自身で焼き上げた分は お土産となります
(4個*粉150g分)


お土産用 生地作り(プレーン) プレーン生地 (粉*300g分)を仕込み、お持ち帰りいただきます。 
ご自宅でレッスンの復習を兼ね、焼き上げてみてくださいね❤


ヒヨコ豆のドライカレー
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レンジで作るドライカレーのご紹介♪

昔々『レンジで簡単!夏ごはん』レッスンで ご紹介した、ドライカレーのアレンジ版! 
今回はパンのフィリング用に スパイスをプラスし、少しメリハリのある 味つけにしてみました(*´∀`*) 

パンのフィリングは勿論、日々のご飯作りにも 活用していただけますよ❤


豆腐のレアチーズ風*桃のソースで
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豆腐わらび餅・豆腐プリンに続く、豆腐デザート第三弾✨ 
更に今回は 超簡単に作れますよ❤

嬉しいことにゼラチン不用!! 
材料 4つで作れるレアチーズ風デザートに、材料 2つで作れる桃のソースをかけて お召し上がりいただきます。 

夏にピッタリのデザート、是非この機会に覚えてお帰りくださいね«٩(*´ ꒳ `*)۶»


✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶


✣ このレッスンで学べること ✣

・生地の作り方*発酵の見極め
・ルヴァンリキッドの種継ぎ方法
・エピ&カレーパン成形
・レンジで作るドライカレー
・豆腐で作るレアチーズ風デザート


✤ レッスン料金 ✤
5,500円

ko-bo工房

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