ローズマリー酵母を料理に活用✿コク旨!チキンと茸のミルク煮&他3品♡

『悶絶!チキンのオーブン焼き』のレッスンで、初めてご紹介したローズマリー酵母。

悶絶チキンの時は 漬けダレとして使用しましたが、今回は『白ワインの代わり』として使います( *´꒳`* )

『えっ?!ワインの代わりに酵母液?お味は大丈夫??』と心配されている皆さま!
使ってビックリ!『これさえあれば料理酒いらない!』と言う可能性も?!笑 

酵母活用料理、今回のレッスンで是非味わってみてくださいね。 
新しい料理の世界が広がりますよ❤

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✣ お土産 ✣

・ケークサレ(パウンド型 1本分)
・かぼちゃプリン(約 4人分)


ローズマリー酵母を料理に活用!
チキンと茸のミルク煮 
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『自家製酵母』というと、酵母パンのイメージが強いですよね♪

でもでも実は!
酵母液は お酒やみりんの代用になるんです!
今回は『白ワイン』の代わりとして、ローズマリー酵母を使用します(*´∀`*) 

下処理した鶏もも肉を塩麹で漬け込み、牛乳・ローズマリー酵母で煮込むだけのシンプル&お手軽簡単料理❤
今回のレッスンでアレンジ自在のミルク煮をマスターしましょう!


カボチャ&ナッツのヨーグルトサラダ 
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ワンボウルで出来る お手軽簡単サラダのご紹介です (*´∀`*)

レンジ加熱したカボチャをヨーグルトベースのドレッシングで和えて作るので、と~ってもヘルシー! 
最後にローストしたナッツ類を加え、芳ばしく&秋らしく仕上げましょう❤

アレンジやリメイク、色々活用できるので是非覚えてお帰りくださいね♪


ホットケーキミックスでお手軽簡単!
ケーク・サレ
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ホットケーキミックスで作る、お手軽簡単なケーク・サレです❤
お水の代わりに『あるもの』を入れて、ホットケーキミックス独特の風味を解消&お食事用のお味に大変身させちゃいましょう!

材料を順番に混ぜたら ミックスシードを乗せ、秋らしく仕上げます🍁

*パウンド型1本分がお土産となります*


ラム酒香る♡かぼちゃプリン 
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* 牛乳・生クリーム不使用 *
生クリームの代わりに豆乳で作る、ヘルシーでサッパリとした味わいのプリンです❤

材料を混ぜて固めるだけの 超簡単!プリンですが、ラム酒を少量加えるだけで 大人味に大変身 ٩(๑>∀<๑)۶
ご試食はカラメルシロップではなく、メープルシロップをかけてお召し上がり頂きます。

*約4人分のプリンが お土産となります*


✣ ローズマリー酵母つくりをご希望の方へ ✣

レッスン終了後、ローズマリー酵母液の起こし方・注意点などをレクチャーいたします♡ 
ご希望の方は、お申込み時に一言お書き添えください。 

*材料費として別途300円頂戴いたします。


✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶


✣ このレッスンで学べること ✣

・鶏もも肉の下処理・扱い方
・自家製酵母の使い方&活用の仕方
・ホットケーキミックス使いの㊙️技


✤ レッスン料金 ✤
5,300円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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