酸味で食欲増進!サッパリ&スッキリ夏ごはん✿鶏胸肉の甘酢あんかけ他3品


暑い季節になると 食欲も気力も減退‥ 💦 
キッチンに立つ時間は最小限にしたーい!
そんな季節にオススメなのが このレッスン♪
『簡単!夏ごはん』

食が進まない夏には、さっぱり戴ける『酸味』がとても効果的なんですよ♡ 
又、酸味には嬉しい効果が盛り沢山! 

✿ 酸味の健康効果 ✿ 
・クエン酸がエネルギー代謝を助ける 
→ 疲労回復・予防 
・唾液や胃液の分泌を促進 
→ 食欲増進 ・食中毒予防 
・ビタミンCが活性酸素を減少・酸化抑制 
→ 抗酸化作用 

美味しく食べて、暑い夏を元気に 乗り切りましょう (p`・ω・´q)

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✣ お土産 ✣

・ご自身で作られた 豆腐わらび餅


野菜たっぷり!鶏胸肉の甘酢あんかけ 
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熱を加えると硬くなりがちな鶏胸肉。 
そんな胸肉を軟らかく仕上がるよう㊙️の下処理をし、片栗粉をまぶして焼いていきます。
 
鶏胸肉が焼き上がったら同じフライパンを使って、野菜たっぷりの甘酢あんを作成! 

胸肉を 白身魚や青魚に変えても美味❤
アレンジしやすいので、是非この機会に覚えてお帰りくださいね。


柚子胡椒香る*
サーモンとチーズの和風マリネ­
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バルサミコ酢・醤油・柚胡椒をブレンドしたマリネ液に 、スモークサーモンやモッツァレラチーズ、野菜を漬け込んで 色鮮やかな和風のマリネを作りましょう!

冷蔵庫に常備しておくと『あと一品!』という時に、とっても便利❤
パンとの相性もバツグンなので、サンドイッチの具材としても重宝しますよ。


サッパリ爽快☆塩レモンごはん­ 
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塩レモンを作ってみたものの
『どうやって使うの?』
『何に使うの??』
と、頭を悩ませておりませんか?

今回は食欲の無いときでも サッパリ頂ける『塩レモンごはん』をご紹介いたします。 

白飯に『塩レモン・桜エビorしらす・白ゴマ』を混ぜ込み、彩の良く仕上げます❤
お弁当・おにぎりにするのもお勧めですよ♪


簡単ヘルシー!もちもち豆腐わらび餅
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わらび餅を作ろうと思うと…
『蕨粉買わなきゃ!』
『うーん‥ちょっと面倒💦』
なーんて感じになりませんか?笑

今回は片栗粉・絹ごし豆腐・砂糖があれば、思い立った時にすぐ作れる『豆腐わらび餅』をご紹介いたします❤
夏のお手軽簡単デザートとしてお勧めですよ♪

*ご自身でお作り頂いた『豆腐わらび餅』はお土産となります*


✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶


✣ このレッスンで学べること ✣

・鶏肉を柔らかく仕上げる下処理法
・酸味の使い方・減塩方法
・塩レモンの活用法
・豆腐わらび餅のアレンジレシピ


✤ レッスン料金 ✤
5,300円

ko-bo工房

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