ルヴァン種・タバチュール*豚肉のコンフィ&ニース風サラダ♡他2品
【 タバチュール】ってなんぞや?
フランス語で『タバコ入れ』と言う意味✨
見た目が『タバコ入れに似ているから…』と、この名前が付けられたそう φ( •ω•́ )フムフム...
蓋の部分のカリカリした食感と相反して、中身のクラムは モッチリ&フンワリ~❤
勿論 そのまま食べても美味しいですが、具材を挟んでサンドイッチにすると絶品旨し!
ひとつで2種類の食感が味わえる 香り豊かなパンを、この機会に是非②!召し上がってみてくださいね ( *´艸`)♥
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タバチュールと共にご紹介するのは、豚塊肉のコンフィ ︎𓃟㌧㌧
『コンフィ(confit)』とは オリーブオイルに食材を浸し、低温でじっくり煮るフランスの調理法 𓎩𓌉𓇋 *.+゚
『アヒージョと何が違うの?』という声が挙がりそうですが(笑)、アヒージョは高温のオリーブオイルで短時間 サッと煮るお料理♪
じっくり煮るか、サッと煮るかが 分かれ目(笑)です☝️
豚塊肉をオリーブオイルで浸して…?!
油が値上がりしている昨今、どんだけオリーブオイルを使うの~💦
…って不安になりますよね (;´Д`q)
ドキドキしている皆さま! ご心配無用👍💕
今回は ごくごく少量のオリーブオイルで作れるコンフィをご紹介いたします❤
即!実践できる方法なので、レッスンで覚えて ご自宅でも是非②♪色々な食材で 色々なコンフィを作ってみてくださいね ( *´꒳`* )
その他、ボリューム満点のニース風サラダ🥗
トマトジュースを活用した、パプリカとトマトのスープを作ります🍅✨
食欲が落ち気味の これからの季節 🌻🌻
しっかり食べて 夏を乗り切りましょう✊✨
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✣ お土産 ✣
・ご自身で焼き上げた タバチュール 3個
・お持ち帰り生地
(タバチュール生地・粉 150g分)
・食べきれなかったお料理
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※ご希望の方にはルヴァンリキッドを種分けいたしますので、ご予約時にお書き添えください。
(種継ぎ用の粉100g&種60g→300円)
*追加のお持物*
・保冷剤&保冷バック
・種を入れるタッパーor瓶など
ルヴァン種*タバチュール
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講師が用意した生地を使って、風味豊かなタバチュールを3個作ります。
今回のレッスンで
・綺麗な蓋を作る成形方法
・蓋を本体から剥がれさせない方法
こちらを しっかりマスターしてお帰りくださいね❤
*ご自身で作られた分は お土産となります
お持ち帰り生地*タバチュール生地
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粉 150gの生地を仕込み、お土産となります。
ご自宅でレッスンの復習を兼ね、タバチュールを焼き上げてみてくださいね(о´∀`о)
又、生地は仕込まず『粉類・酵母』としてお持ち帰りいただき、お好きなタイミングで 生地を仕込んでいただいてもOKですd(≧▽≦*)
【 材料でお持ち帰りされる場合 】
・ルヴァン種を入れる 小さい容器
・保冷剤&保冷バッグ
上記をご持参ください。
豚塊肉のコンフィ︎𓃟㌧㌧
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講師が予め下準備した豚塊肉・ハーブ・ニンニクと共に オリーブオイルで煮ていきます。
煮る…と言ってもお鍋で煮るのではなく、全ての材料を袋に入れて湯煎調理!
この方法だと、オリーブオイルも ごくごく少量で済んじゃうんですよ✌️
ご試食時には、フライパンで表面を芳ばしく焼いたものを お召し上がりいただきます❤
ボリューム満点!ニース風サラダ♡
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じゃがいも・いんげん・トマトにゆで卵…
ツナも入れて、ボリューム満点のニース風サラダを作ります✨🥗✨
サラダのお供には、アンチョビの効いたフレンチドレッシングをチョイス✌️
さっぱり&ボリューミーなサラダは、食欲減退の夏に うってつけのアイテムですよ♪
パプリカとトマトのスープ ✨🍅✨
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トマトジュースを使った、お手軽簡単スープをご紹介いたします✨
温かくても 冷たくても美味しくいただけるスープなので、オールシーズン重宝しますよ❤
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・食後の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・発酵の見極め&注意点
・タバチュール成形
▷▶︎ ・綺麗な蓋を作る成形方法
▷▶︎・蓋を本体から剥がれさせない方法
・ルヴァン種の種継ぎ方法
・コンフィの作り方&応用方法
・パプリカの簡単!皮むき方法
✤ レッスン料金 ✤
5,500円
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