自家製酵母を料理に活用!ほっこり濃厚♥豚の角煮&茸の炊きこみご飯✿

ローズマリー酵母は今まで、料理酒の代わりとして 度々ご紹介して参りました。 
ワインの代わりだったり、日本酒の代わりだったり‥。
でも 使う量は、下ごしらえ程度💧

今回レッスンの『豚の角煮』は、中華食材や水を一切使いません♪ 
たっぷりのローズマリー酵母と身近なハーブ、ご家庭にある調味料だけ! 
たったそれだけで、風味豊かな美味しい角煮ができちゃうんです(*´艸`*)

酵母活用料理、この機会に是非②!味わってみてください❤
新しい料理の世界が広がりますよ(*´∀`*)

旨味がギュッと詰まった角煮の煮汁の使い道も、必見ですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

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✣ お土産 ✣

・豚の角煮(400g分)
・白ワインゼリー(約400g分)

ローズマリー酵母を料理に活用!豚の角煮
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ローズマリー酵母と シンプルな調味料、馴染みのあるハーブだけで、柔らかくて美味しい 豚の角煮ができちゃうんです(●´ω`●)

しかも!加熱時間は たった50分!!
柔らかく仕上げる『コツ』は…レッスンでお伝えしますね❤

普通のお鍋で作りますので、圧力鍋がなくても ご安心ください♪

たっぷり茸の炊き込みご飯✿
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旨味がギュッと詰まった角煮の煮汁。 
捨ててしまうのは 勿体ないですよね💦

角煮の煮汁を使って、たっぷり茸の炊き込みご飯を作りましょう!
炊きこみご飯以外の活用術も、レッスン時にお教えいたしますね❤

じゃこと寄せ豆腐のサラダ*チーズ仕立て 
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『えっ!豆腐とチーズの組み合わせ?!』 
驚かれる方もいらっしゃると思いますが、クリーミーな豆腐とチーズがベストマッチ! 

サッパリ和風ドレッシングと、じゃこと胡麻の香ばしさが食欲をそそりますよ( *´艸`)

キリッと爽快✨白ワインゼリー
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白ワイン&炭酸水を使った、ちょっと大人味のゼリーです❤

とても簡単にできるので、ホームパーティー等にもオススメですよ d(*´∀`*)

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・酵母液の使い方&活用法
・豚バラ肉の脂の抜き方(下処理)
・角煮の煮汁リメイク術
・アルコールを使ったゼリーの作り方


✤ レッスン料金 ✤
5,400円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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