とかち野酵母♡手作りハンバーガー&ホットドッグ*超簡単!ポテトグラタン
子供も大人も 大好きなハンバーガー✨🍔✨
おうちでも意外と簡単に作れるんですよ♪
今回は『とかち野酵母(サクランボの酵母)』で、バーガーバンズ&ドッグパンを 各3個づつ作ります«٩(*´ ꒳ `*)۶»
パテ(ハンバーグ)も、勿論 手作り!
ソーセージは…既製品でご容赦ください💦
他にも『容器ひとつ!主材料 3つ!』で作れる、ポテトグラタンもご紹介します❤
クリームベースですが、ホワイトソースは作らないので火は使いません!
ホワイトソース缶も使いません!!笑
こらからやってくる暑い夏…
暑い季節でもストレスフリーで作れるグラタン、皆さま必見ですよ(✿´ ꒳ ` )b
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✣ お土産 ✣
・バーガーバンズ&ドッグパン(各 2個)
・ハンバーグ2枚&ソース
・とかち野酵母(5g)
とかち野酵母*バーガーバンズ
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粉300g分で仕込んだ生地を2分割。
お一人様*バーガーバンズ 3個・ドッグパン 3個を焼き上げていただきます。
バンズはセルクル型を使って形を整えていきますが、セルクル型がなくても大丈夫!
どこのご家庭にでもある材料で、簡単にセルクル型が作れるんですよ❤
作り方はレッスン時にお教えしますね♪
とかち野酵母*ドッグパン
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ドッグパン成形は すごーく簡単!
すぐに覚えられるので、即 実践可能です❤
【とかち野酵母とは?】
エゾヤマザクラのサクランボから生まれた天然酵母で、予備発酵後はドライイーストと同様に扱えます。
お土産として『とかち野酵母 1回分(5g)』をお渡しいたしますので、ご自宅で復習してみてくださいね。
手作りハンバーガー&ホットドッグ
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焼き上げたバンズ・ドッグパンに『レタス・パプリカ・チーズ・玉ねぎ・パテ・ソーセージ』を挟んで、手作りの ハンバーガー&ホットドッグを作りましょう✨🍔🌭✨
ご試食用にバンズ&ドッグパンを 各1個ずつ使いますが、残りはお土産となります。
ご自宅でお好きな具材を挟んで、召し上がってみてくださいね( *´艸`)
黒胡麻ハンバーグ (バーガーパテ)
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ハンバーグと言えば、肉のつなぎとしてパン粉を使いますよね?
今回ご紹介するハンバーグは パン粉の代わりに黒胡麻を肉のつなぎとして使い、㊙️の隠し味も加えて 風味豊かに仕上げます✨
お1人様 3枚作り、1枚はハンバーガーに!
残りの ハンバーグ2枚&ソースは、お土産となります(*´∀`*)
お手軽簡単!ポテトグラタン
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ko-bo工房 定番!簡単デリのご紹介です。
容器ひとつで作れるポテトグラタン♪
材料は『ジャガイモ・㊙️・ウインナー・ピザ用チーズ・塩・胡椒』のみ!
㊙️の食材は…レッスンまでのお楽しみ❤
これらを『オーブンのみ』で、ホワイトソースベースのボテトグラタンに変身させちゃいましょう!
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・とかち野酵母*予備発酵の仕方&注意点
・バーガーバンズ&ドッグパン成形
・パン粉 不使用!手作りハンバーグ
・ホワイトソース要らず!簡単グラタン
✤ レッスン料金 ✤
5,300円
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