ローズマリー×レモン酵母を料理に活用!新緑香る♡爽やか初夏メニュー

酵母を使ったお料理と言えば…
ko-bo工房の定番!ローズマリー酵母🌿

今回は初夏らしく、ローズマリーとレモンを合わせた『ローズマリー×レモン酵母🍋🌿』をチョイスしてみました( *´꒳`* )

酵母液を使ったお料理には…
・食材の旨みを引き出す
・臭みを抜く
・やわらかくする
などなど、嬉しい効果が満載なんです♪

チキンのパン粉焼きは 作り立ては勿論のこと、酵母の効果で 冷めても驚くほどお肉はやわらか&美味~❤

その他、可愛らしいピンク色の豆ごはん、食欲をそそる 和風カレーマリネ、手作りアイスクリームも ご紹介します«٩(*´ ꒳ `*)۶»

猛暑が来る前に!爽やか夏ごはん、是非マスターしてお帰りくださいね✨

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【 お願い 】
お豆の種類は 仕入れの状況(旬の時期)によって変わりますので、予めご了承ください。
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✣ お土産 ✣

・食べきれなかったお料理

酵母を活用!チキンのチーズパン粉焼き 
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鶏もも肉を お1人 1枚下処理し『ローズマリー×レモン』酵母液に漬け込みます。
酵母の作用で肉の臭みが抜け、旨みが引き出されるんですよ (◍ ´꒳` ◍)b

漬込んだあとは『チーズ』『味付けパン粉』をのせ、オーブンで焼くだけ!
お手軽簡単に絶品チキンの出来上がり~❤

しっとりやわらかなチキンを是非②!
この機会に ご賞味ください٩(*´ ꒳ `*)۶

梅干し入り♡ピンクの豆ご飯 
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旬のお豆・自家製梅干を 白米と一緒に土鍋で炊き、可愛いピンク色の豆ご飯を作ります❤

白米に梅干しを一緒に入れて炊きこむご飯は、食材が傷みやすい時期に最適! 
食欲がなくなるこれからの季節にも、サッパリと食べられますのでオススメですよ(*•ω•)b

初夏香る*お豆のスープ
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初夏らしい 爽やかな新緑色のスープは如何?
炒めて・煮て・攪拌するだけと、作り方も 超簡単なんです❤

お豆を変えれば、アレンジ自在!
フレッシュなお豆は勿論のこと、冷凍のお豆でも同じように作れます( *´艸`) 

温かくても冷たくしても 美味しいスープですので、この機会に是非②!覚えてお帰りくださいね( *´꒳`* )

ひじきと長芋の和風カレーマリネ 
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酵母液で蒸した鶏ささみ・長芋・ひじきで、ヘルシーな和風マリネを作りましょう!
お味のイメージは…
和風出汁の効いた『そば屋さんのカレー』笑
 
水戻し不要のひじきは そのままマリネ液に入れ、旨みをたっぷり吸わせて戻します。
カレー味が食欲をそそりますよ~❤

濃厚♡手作りアイスクリーム
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手作りアイスは卵黄のみを使うことが多いので、残った卵白の使い道に困りませんか? 
今回は全卵で作るので、卵の無駄なし!

難しそうに思えますが、ポイントさえ押さえれば 工程は至ってシンプル❤
アレンジ自在なので、思い立ったら直ぐに 手作りアイスが楽しめますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»

 猛暑が来る前に!笑
是非、覚えてお帰りくださいね🍨💕

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・酵母液の使い方・活用法
・鶏もも肉の下処理方法
・豆ごはんの美味し炊き方
・滑らかなアイスクリームの作り方

✤ レッスン料金 ✤
5,400円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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