トマトジュース酵母でPizzaを焼こう!デリ&お洒落デザートも添えて♡

夏になると、つい嫌厭しがちな酵母パン。 
『発酵は早いものの、生地ダレが酷くて‥』 
そんな時には、お手軽にピザは如何ですか? 

ピザは麺棒で丸く伸ばすだけの成型要らず! 
2次発酵も必要ないので、とってもお手軽&簡単に作れるんですよ❤

今回はトマトジュース酵母の生地で、マルゲリータ風のピザを 2枚お作りいただきます。 
勿論!笑
ピザソースも手作りしていきますよ( *´艸`)

他、器ひとつでできる簡単なデリ。 
混ぜるだけで簡単&お洒落なデザートも❤
是非この機会に覚えてお帰りくださいね。

────

✣ お土産 ✣

・ピザ1枚(直径 約20cmのもの)
・お持ち帰り生地(ピザ2枚分)

トマトジュース酵母*ピッツァ マルゲリータ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
講師が用意した トマトジュース酵母の生地を使って、分割→ベンチタイム。

しっかり伸ばした生地に、手作りピザソース・モッツァレラチーズ・フレッシュバジルをトッピングして焼成します❤
トロットロ~なチーズが、食欲をそそりますよ( *´艸`)

直径約20cmのピザを お一人様2枚(粉200g分)お作りいただき、1枚はご試食、1枚はお土産となります。 

トマトジュース酵母*ピザ生地 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
今回はストレート法で ピザ生地(粉200g分)を仕込み、お持ち帰り頂きます。 
※直径約20cmのピザ 2枚分

生地の冷凍保存方法もお教えしますので、すぐに焼けない時は 冷凍庫にストック✨
風味豊かなストレート法の生地で、是非②!お好みのピザを焼いてみてくださいね(*´∀`*)

トマト缶で作る!簡単ピザソース
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
トマト缶を煮詰めて作る ピザソースです♪
✣ 特別な材料は必要なし!
✣ 所要時間も15分程度!! 
とっても簡単&お手軽に出来ちゃうんです❤

市販のピザソースを買わなくても『思い立ったらすぐ!』ご自宅で美味しいピザソースが作れるようになりますよ(●´艸`)
この機会に是非!覚えてお帰りくださいね。

ポテト&ツナのガーリックパン粉焼き
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
なるべく時間を短かく‥ 
できれば火を使わずに調理したい‥
そう切に思うのが、夏のご飯作り‥💦

そんな時はレンジ&オーブンで簡単調理!
レンジ加熱したジャガイモの上に 具材をのせて、オーブンorトースターで焼くだけ❤
とっても簡単に作れるので、ランチや晩ご飯にオススメの一品ですよ d(d´∀`*)

ベリー&ヨーグルトの大人デザート♡ 
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ヨーグルトに 冷凍ベリー・キルシュを加えて作る、ちょっと大人味のデザートをご紹介❤

夏は急な来客があったりしませんか? 
そんな時でもご安心ください! 
材料さえあれば、パパッと数分で完成~✨

フルーツを変えればアレンジも自在! 
暑い夏にピッタリな デザートです(o´∀`o) 

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・生地の冷凍保存方法
・生地つくり*発酵の見極め*成形
・トマトジュース酵母の作り方
・トマト缶で作るピザソース
・デリ&デザートのアレンジ色々

✤ レッスン料金 ✤
5,300円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

0コメント

  • 1000 / 1000