レモンで爽やかデリ✿和風ポークソテー&春サラダ*とかち野酵母のプチッ☆パン*全6品
新緑が眩しい 爽やかな5月✨🌳✨
ちょっと遠出をしてみたり‥
新しいことに挑戦してみたくなりませんか?
そんな爽やかな季節にピッタリ!
小田原産レモンを使った、お料理のレッスンをご紹介します❤
5月ともなれば、国産レモンも終盤。
この時期のレモンは完熟となり、酸味の中にも甘みがあるんです(*´艸`*)
美味しい完熟レモンで、一緒に楽しく&美味しく!お料理してみませんか?
お料理のお供には、とかち野酵母で 可愛いプチパンも作りますよ♪
*メイン
*サラダ
*デザート
*パン
*万能調味料
(レモンバター・塩レモンヨーグルト)
全6品&お土産付きと、盛り沢山の内容となっております♪
『レモンバター?塩レモンヨーグルト??‥これってどう使うの?』
レッスンでは万能調味料の活用方法もお教えしますので、ご安心くださいね❤
────
* ご注意 *
季節柄、8月24日分のイベントで使用するレモンは、冷凍のレモン(小田原産です)となる 可能性がございます。
ご理解のほど、宜しくお願いいたします。
────
✣ お土産 ✣
・レモンバター・全量 約50g
・プチッパン
(ご試食で召し上がらなかった分)
・とかち野酵母・5g
(粉*300g分の生地が仕込めます)
和風ポークソテー*レモンバター添え
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
豚ロース肉をソテーし、ガーリック醤油を掛けて 和風仕立てに❤
仕上げには レモンバターを乗せて、お召し上がりいただきます。
レッスンではお肉を柔らかく、短時間で焼き上げる 裏技をお教えいたします(o´∀`o)v
この機会に是非②!裏技方法を取得して お帰りくださいね♪
万能調味料!レモンバター
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
作り方は至って簡単!
レモン果汁とバターを混ぜるだけ❤
それだけで、とっても万能な調味料に 大変身しちゃうんです٩(*´꒳`*)۶
パンに塗って良し、パスタに和えて良し、ご飯に乗せて好し♪
ご自宅で色々と活用してみてくださいね。
春サラダ*レモンヨーグルト仕立て
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
春野菜・ツナ・ゆで卵で、とっても簡単で色鮮やかなサラダを作りましょう!
ドレッシングには、爽やかな酸味がクセになる『塩レモンヨーグルト』をチョイス(*´∀`)b
材料さえあれば、思い立った時に すぐ作れるので『ちょっと1品欲しいな…』と言う時に 重宝しますよ❤
塩レモン ヨーグルト
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
一般的には『塩ヨーグルト』が知られおりますが…
レッスンでは『塩』の代わりに『塩レモン』を使い、爽やか&減塩の『塩レモンヨーグルト』として ご紹介いたします(*´˘`*)
通常は水切りヨーグルトを使うのですが、もっと簡単に!手間いらずで!作れる方法があるんですよ❤
活用方法 諸々、お教えしますね♪
ベリー&ベリー♡ラッシー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
とっても可愛いい ピンク色のラッシー❤
冷凍のミックスベリーを使うので、オールシーズン!飲みたくなった時に いつでも!!とっても簡単に作れるんですよ(*´艸`*)
これからやってくる暑い夏に向けて、のど越しスッキリ~☆爽やかなラッシーは 如何でしょう?
とかち野酵母*プチッ☆パン
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
おひとり様 6個(粉*150g分)、プチパンをお作りいただきます。
ご試食で召し上がらなかった分は、お持ち帰りくださいね(o´∀`o)
お土産には 粉*300g分の生地が仕込める、とかち野酵母*5gを お渡しいたします。
レッスンの復習を兼ね、ご自宅でも 可愛いプチッパン☆を焼いてみてください♪
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・お肉を柔らかく、時短で焼き上げる方法
・塩レモンの作り方
・万能調味料*活用方法
・とかちの酵母*予備発酵の仕方
・プチパン成形
✤ レッスン料金 ✤
5,400円
0コメント