不思議食感!ポップオーバー&もちもち♡エッグスラット✿他3品

🌸 春爛漫 🌸
お弁当を持ってピクニックやお花見に出かけたくなりますよね( * ॑꒳ ॑* )♪

定番の『おにぎり』や『サンドイッチ』も美味しいですが、今年はちょっと趣向を変えて!変幻自在の『ポップオーバー』を持ってお出かけしてみませんか? 

ムムム?
ポップオーバーって どんなものなの??
ポップオーバーはシュー皮の皮が厚くなったようなものだと思ってください(笑)
シュー皮作りが苦手でも、ポップオーバーなら失敗なく お手軽&お気軽に作れます♬ 

お供に最適な副菜も3品、レッスンではご紹介いたします❤
どのレシピもアレンジがきくので、覚えておくと重宝しますよ♪

────

✣ お土産 ✣

・ご自身で焼き上げたポップオーバー(6個) 

不思議食☆ポップオーバー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
中が空洞になっているので お惣菜やクリームなど、お好きな食材を入れて楽しめます❤

材料や作り方は至ってシンプルですが…
実は 失敗も多いんです( ´:ω:` )
このレッスンで『綺麗に焼き上げるコツ』をしっかりマスターしましょう! 

簡単時短!豆とベーコンのトマト煮
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
『基本のトマト煮』をマスターしましょう! 
色々と応用がきくので、覚えておくと重宝しますよ(*´꒳`*)b

チキン・ポーク・季節の野菜などなど…
食材を変えて、お家で色々とアレンジして 作ってみてくださいね。
30分で出来上がるのも嬉しいところです❤

人参のビネガー漬け*オレンジ風味
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
千切りの人参を、白ワインビネガーとオレンジジュースで漬込んだ 爽やかな常備菜。
多めに作って冷蔵庫にストック!
サラダや付け合せに…と、とても重宝❤

簡単で綺麗な『千切りの仕方』も マスターしましょう!

もちもち食感☆マッシュポテト
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
バターの代わりにクリームチーズを使用!
いつもと一味違う”もちもち食感”のマッシュポテトを作りましょう«٩(*´ ꒳ `*)۶»

付け合わせは勿論のこと、コロッケやグラタンなども コクのある美味しい一品に仕上がりますよ❤

とろ~り♡エッグスラット
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
 『もちもち食感☆マッシュポテト』を使って、エッグスラットを作りましょう!

エッグスラットはマッシュポテト・生卵を瓶に入れて湯煎する、シンプルな卵料理。 
半熟卵をポテトに絡め、パンやポップオーバーにのせて召し上がってくださいね❤

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・ポップオーバーを膨らませるコツ!
・ 基本のトマト煮の作り方
・人参の扱い方*千切りの仕方
・クリーミーなマッシュポテトの作り方

✤ レッスン料金 ✤
5,300円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

0コメント

  • 1000 / 1000