レンジで作る簡単夏ごはん!ドライカレー&冷製スープ♡他2品

うだるような暑い夏…💧 
『できれば火を使わず、ご飯を作りたい!』 
そう思いませんか? 私は毎年思います(笑) 

台所…
特にコンロ前は灼熱地帯と化し… 
できれば近づきたくないですよね💦

そんな時はレンジを賢くフル活用! 
『凄く簡単で美味しい♪』 
そんなレンジ料理を ご紹介いたします❤

アレンジがきくメニューばかりなので、日々のご飯作りにも大活躍しますよ(*´∀)b 
是非この機会に覚えてお帰りくださいね。

*ご希望の方には、塩レモンの作り方もお教えします*

────

✣ お土産 ✣

・ブルーベリー*ヨーグルトムース
(グラスに試食分を取り分け、残りはお土産となります)

レンジで簡単!豆入りドライカレー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
耐熱容器に材料を入れ、レンチンするだけ! 
問題なのはお鍋で作るのとは違い、レンジ調理は食材を炒めない分コクを出すのが困難☆

そこで必見! コクを出す秘策✨
”ある食材”を入れるだけで、コク旨のドライカレーが簡単に作れちゃうんです❤

 ”ある食材”とは…レッスンを お楽しみに♪

ジャガ芋の冷製スープ*ビシソワーズ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
難しそうに思いですが、とっても簡単!

こちらもドライカレー同様、耐熱容器に材料を入れてレンチン☆
あとはハンドミキサーで撹拌するだけと、とても簡単に作れるスープなんですよ❤

ジャガ芋の他に、南瓜・さつま芋・そら豆など…食材を変えて、色々アレンジがきくのも嬉しいところ( *´꒳`* )

蛸と叩き胡瓜の塩レモンマリネ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
シャキシャキ胡瓜とプリプリした蛸の食感が、爽やかな塩レモンと絶妙マッチ! 

胡瓜を叩く事によりお味が染みやすくなりますので、漬け込む時間もググッと短縮。 
時間がない時も パパッと作れて食卓に出せるので、覚えておくと重宝する一品❤

塩レモンの活用方法もレクチャー!

ミックスベリー*ヨーグルトムース
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
プレーンヨーグルトで作る、とってもさっぱりしたお味の夏向きムース✨🍧✨

生クリームを頑張って泡立てたあとは、材料を順番に混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ! 
ミックスベリーのソースをかけたら完成❤

お1人様 約400ml分のムースを お作りいただきます。
グラスに試食分を取り分け、残りはお土産となります。 

✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶

✣ このレッスンで学べること ✣

・レンジ活用術
・スープのアレンジ方法
・塩レモンの使い方
 (ご希望の方は塩レモンの作り方)
 ・ムースのアレンジ方法

✤ レッスン料金 ✤
5,300円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

0コメント

  • 1000 / 1000