レンジで作る簡単夏ごはん!ドライカレー&冷製スープ♡他2品
うだるような暑い夏…💧
『できれば火を使わず、ご飯を作りたい!』
そう思いませんか? 私は毎年思います(笑)
台所…
特にコンロ前は灼熱地帯と化し…
できれば近づきたくないですよね💦
そんな時はレンジを賢くフル活用!
『凄く簡単で美味しい♪』
そんなレンジ料理を ご紹介いたします❤
アレンジがきくメニューばかりなので、日々のご飯作りにも大活躍しますよ(*´∀)b
是非この機会に覚えてお帰りくださいね。
*ご希望の方には、塩レモンの作り方もお教えします*
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✣ お土産 ✣
・ブルーベリー*ヨーグルトムース
(グラスに試食分を取り分け、残りはお土産となります)
レンジで簡単!豆入りドライカレー
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耐熱容器に材料を入れ、レンチンするだけ!
問題なのはお鍋で作るのとは違い、レンジ調理は食材を炒めない分コクを出すのが困難☆
そこで必見! コクを出す秘策✨
”ある食材”を入れるだけで、コク旨のドライカレーが簡単に作れちゃうんです❤
”ある食材”とは…レッスンを お楽しみに♪
ジャガ芋の冷製スープ*ビシソワーズ
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難しそうに思いですが、とっても簡単!
こちらもドライカレー同様、耐熱容器に材料を入れてレンチン☆
あとはハンドミキサーで撹拌するだけと、とても簡単に作れるスープなんですよ❤
ジャガ芋の他に、南瓜・さつま芋・そら豆など…食材を変えて、色々アレンジがきくのも嬉しいところ( *´꒳`* )
蛸と叩き胡瓜の塩レモンマリネ
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シャキシャキ胡瓜とプリプリした蛸の食感が、爽やかな塩レモンと絶妙マッチ!
胡瓜を叩く事によりお味が染みやすくなりますので、漬け込む時間もググッと短縮。
時間がない時も パパッと作れて食卓に出せるので、覚えておくと重宝する一品❤
塩レモンの活用方法もレクチャー!
ミックスベリー*ヨーグルトムース
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プレーンヨーグルトで作る、とってもさっぱりしたお味の夏向きムース✨🍧✨
生クリームを頑張って泡立てたあとは、材料を順番に混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
ミックスベリーのソースをかけたら完成❤
お1人様 約400ml分のムースを お作りいただきます。
グラスに試食分を取り分け、残りはお土産となります。
✣ その他のメニュー ✣
・ウェルカムドリンク
・ご試食時の珈琲or紅茶
✣ このレッスンで学べること ✣
・レンジ活用術
・スープのアレンジ方法
・塩レモンの使い方
(ご希望の方は塩レモンの作り方)
・ムースのアレンジ方法
✤ レッスン料金 ✤
5,300円
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