自家製酵母を料理に活用!絶品悶絶チキン&BKマフィン✿


自家製酵母と聞くと一番に思い浮かぶのが『酵母パン』ですが、今回は『料理酒』として活用します♡

自家製酵母はパン作りやお菓子作りは勿論のこと、食材の臭い消し・食材の旨味を引き出すなどの他、料理酒として料理でも大活躍!
又、料理用の酵母は発酵の見極めが比較的簡単♬ 

是非このレッスンで【酵母作りのコツ】・【使い方】をマスターしましょう(*´∀`*)

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✣ お土産 ✣

・ローズマリー酵母(450ml)
・ブラックココア マフィン
(ご試食で食べきれなかった分)


ローズマリー香る✿チキンのオーブン焼き
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鶏もも肉をローズマリー酵母と塩麹に漬け込んでオーブンで焼くだけ! 
たったこれだけの工程で、ローズマリーの香り漂う絶品チキンに仕上がるんです❤

オーブンが無くても大丈夫!
フライパンでの焼き方をお教えしますね。


自家製ローズマリー酵母作り
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自家栽培のローズマリーを使って、爽やかな香り漂うローズマリー酵母を作ります。 
仕込んだ酵母はお持ち帰りとなりますので、ご自宅で育ててみてくださいね。 

難しいと思われがちな自家製酵母ですが、コツさえ掴めば意外と簡単! 
料理用の自家製酵母は発酵の見極め方が凄く簡単なので、初めての方にお勧めです❤


HM*ブラックココアマフィン
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ホットケーキミックスを使った、お手軽&簡単なマフィンを作りましょう! 

真っ黒な外見はインパクト大 d(>∀<)b 
成功率は な…なんと100%! 笑
 ㊙の隠し味とコツさえ押さえれば、ホットケーキミックスで作ったとは思えない絶品マフィンが作れますよ❤

アレンジ自在のマフィン、必見です!


✣ その他のメニュー ✣

・ウェルカムドリンク
・講師の気まぐれサラダ
・朝焼き♡酵母パン
・ご試食時の珈琲or紅茶


✣ このレッスンで学べること ✣

・鶏もも肉の下処理・扱い方
・漬けだれの応用
・ローズマリー酵母作り・使い方
・HMで簡単&絶品のお菓子の作りの㊙コツ


✤ レッスン料金 ✤
5,200円

ko-bo工房

✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 天然・自家製酵母パン&料理教室 ✼•• ┈┈┈┈ ••✼•• ┈┈┈┈ ••✼ 自家製酵母は難しいと思われがちですが 実は意外と簡単に作れるんです ⑅︎◡̈︎* 大切に育てた可愛い酵母で パンやお料理を一緒に作りませんか?

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